黑板的作文300字
黑板,粉笔和黑板擦,是在学校里少不了的。
有一天,我忘记拿东西所以就回来拿,这时,我无意间听到了黑板和粉笔还有黑板擦吵起架来,闹的不可开交。他们三个可是谁都离不开谁的,还有别的好朋友都十分羡慕他们三个。可是不知为什么,它们却吵起架来。
“哼,看你那么长,还长的黑不溜秋得样子。”粉笔骄傲的对黑板说。黑板不屑一顾地说:“要不是我,你可就写不出来子了!”可没有了你,我照样可以写出字来。”粉笔自夸自大的说。黑板擦又急忙说:“粉笔小兄弟,要不是我,有你在多也不行啊!粉瞪着眼说:“为什么?为什么在多也不行?”黑板擦骄傲自大的说:“如果,老师写了一整个黑板,到了最后,没有地方写了,想在写,如果,没有了我黑板擦还是不行啊!”黑板擦高兴的哈哈笑了起来。可是粉笔却生了一肚子气,而且,它晚上连饭都没吃。
后来,它们三个人谁都不理谁,老师写字的时候,却写不出来,黑板也不让它写,擦也擦不干净,老师慢慢地了解了情况,反而没教训它们,而是给它们讲了个道理:紧靠一个人的努力是不行的,要团结一致,相互友好,才能完成好任务。
最后,它们三个明白了这个道理,又和睦相处,又做了好兄弟,而且有福同享,有难同当。