象棋的作文300字
别看我年龄小,却常常和大人们一起较量棋艺。瞧,今天我又和爸爸下起了象棋。
比赛开始了,爸爸让一个“车”和一个“马”给我。他首先立了个“中炮”,我也毫不示弱地把“炮”立在中间。爸爸跳“马”来防守,并用他的“炮”狂吃我的棋子,我的“小兵”一下子被杀得所剩无几。正在爸爸得意忘形的时候,他的“炮”不幸掉进我的陷阱里,被我的“车”给吃了。后来,我又发现爸爸的后方空虚,就乘机一个“炮”打过去,把他的“大将”给吃了。爸爸没棋了,只好认输。
我喜欢下棋,因为它使我的头脑变得更加灵活。从下象棋中,我还悟出了一个道理:无论做什么事情,只要肯动脑筋,不骄傲,沉着应战,胜利的机会就有很多。
下象棋真是太有趣了!