象棋的作文300字
从我背起书包,跨入学校大门起,我就是一名“棋手”了。我骄傲,因为我是黄鹂小学的学生,“棋文化”是我们黄鹂小学的特色,校园里各种棋类活动蓬勃开展着。
迈进学校大门,迎接我们的是一对童子对弈图,国际象棋里的马也点缀在花丛中,学校的宣传栏里布置着棋文化内容。走在阶梯上,抬头就能看见叶江川等国际象棋大师的介绍,在校园的各个休闲场地,都配置有下棋的场所。耳闻目染,增加了我学棋的欲望。
兴趣课的开设,满足了我的愿望,我好开心啊!上课铃响了,我瞪着眼,急切地盼望着教棋的老师。老师来了,手上捧着硕大的象棋,还有一些棋谱。随着老师的教导,我知道了象棋的基本摆放和每个棋子的作用,走的路径等知识。下课时,老师的话更坚定了我学好象棋的信心,他说“学下棋,能发展同学们的思维、品质,陶冶你们的性格、情操,你们要‘以棋益智,以棋促德,以棋冶情,以棋养性’。”
我会牢记老师的话,在我们黄鹂小学的“棋文化”里畅游!