月亮的作文300字
夏天的一个傍晚,我坐在椅子上。一抬头,就看见了深蓝色的天空中有一轮明晃晃的月亮。
“你好,月亮!”月亮眨了眨眼睛,似乎也在对我说:“你好!” “你每天从东边升起,西边落下,一定在许多地方旅游过,能不能给我讲一讲那里的景色呢?”我问,“我想去的地方有很多,最想去的是东方明珠塔。”我从书上看到东方明珠塔可壮观了,“白天从上望下来,黄浦江像一条美丽的丝带,静静的,亮亮的,江面上的轮船像模型,慢慢地移动着,整个市区一览无余。天色暗下来之后,城市里灯火通明,每盏路灯都像一颗颗小星星,星星太多了,整个市区几乎成了星星的海洋,璀璨的世界。”弯弯的月亮仿佛在说:“是啊,那可壮观了!”
“我还想去华山,我在书上知道华山有三大险。第一是千尺幢。未到千尺幢,先到回心石。第二是百尺峡。这儿两壁高耸,中间夹着一块从天而降的巨石。第三是老君犁沟。这是夹在陡峭石壁之间的一条沟状险道,有570多个石阶。对吗?”“嗯。”月亮点点头……
时间过得飞快。我打了个哈欠,说:“时间不早了,我要去睡觉了,拜拜。”月亮也笑眯眯地说:“拜拜。”