一天爸爸和妈妈带我去日照老家,那里有望不透的大海,大海有时安静、有时调皮、有时生气,连我自己都摸不到头脑。
早晨大海是安静的,好像还在梦里。过了一会,大海醒了过来,到处都是吵闹的声音,你听大海和浪花姐姐交谈,乞求浪花姐姐翻过自己的身上,然后在把浪花亲在人们的脸上。浪花姐姐答应过后,把自己的花朵亲在每一个人的脸上。
这时,海风是那样凉爽,像一只只小鱼似的滑过我的腰间。清凉的海水没过我的小腿,好像在给我闹着玩,我往前跑它也往前跑,我往后跑,它也往后跑,你看它多调皮!
一会儿,海风一下子变得凶猛起来,掀起我的裙子,顿时海面就像一口无边无际的大锅里面的沸腾起来,海浪一浪接一浪,一浪比一浪猛。他们好像在赛跑,一浪冲向沙滩,另一个浪头也紧跟着冲了过去。
这就是又安静、又调皮、又生气的大海。