小鱼的作文300字
我家有一条小鱼叫红白白,它穿着一件红白相间的衣服,一双圆溜溜的眼睛总是好奇地看着世界,尾巴不停地摇摆。
我发现它吃食物的时候特别小心。因为我扔鱼食的时候它不吃,这条鱼非要等我走得很远才吃下鱼食。而且它非常挑食,除了鱼食其他的都不吃,宁愿放在那里当“黄花菜”凉。
它也挺好玩的,有时在休息,有时在玩耍,有时吐出一个个圆圆的小泡泡。我拿东西在水里不停地转,是因为我想让它水里“跑步”,以此来让它锻炼身体。它游了好几圈,终于停下来了,我想它一定累得“满头大汗”,它还特别生气,要不它怎么就一直瞪着眼睛,似乎在说:“主人,你在欺负我,我就不跟你玩了,也不理你了。”
一次深夜,我明明睡着了,却又醒了。我去上厕所时,走到大厅我惊奇发现它“死了”——眼睛睁得大大的却一动也不动。我连忙敲了敲鱼缸,它还是纹丝不动。我查看了百科全书,原来它睡觉是睁着眼睛的,我还以为它死了。真是吓死我了。
这就是漂亮、挑食的小鱼,我爱你。