小鱼的作文300字
嗯?这些小鱼为什么撑着伞呀?
事情是这样的:以前,河水清澈见底,小鱼们丰衣足食,过得很快乐。可是前不久,“请不要乱扔垃圾”的牌子掉了,人们就开始往小河里乱扔垃圾了。
小鱼医院里,这几天很“热闹”。皮肤科里,一群小鱼吃了水草后身上长了包;手术室,一条小鱼误把绿色塑料袋当食物了;外科,一条小鱼被玻璃割伤了,一条小鱼被刚烧过得铁烫伤了----
每天,都有数以万计的小鱼都因垃圾而死。每天,剩下的小鱼都会问人类:“你们为什么要这样?”人们往河里扔了一些垃圾,回答道:“我们想怎么样就怎么样,你们这些小家伙管不着我们。”说罢,他们吐吐舌头就走。
小鱼的头儿实在看不下去自己的子民们痛苦的死去。于是,他拿起手机,给大家发了短信:以后大家出门,请带上口罩并且撑伞。这样子情况才好了一点。他又告诉环卫所的人:“我们这里的垃圾太多了,有杯子、皮鞋、果核、轮胎----快来帮帮我们。”环卫所的人说:“牌子我们已经挂回去了,我们已经无能为力了。”
没多久,这条河就变成了没有鱼的死河了。