小鱼的作文300字
我家养了一大群小鱼,我不知道它们什么时候来到了我家,也不知道它们生活了几年,我只知道,它们是一些可爱、淘气的小鱼。
这些小鱼有的穿着白衣,有的披着红袍,还有的黑白相间……仿佛水中的一片珊瑚,漂亮极了!小鱼非常可爱。每当我放学回家,都可以看见它们在水中嬉戏打闹,好像在欢迎我回家。它们的胆子特别小,趣事连连。记得有一次,我弟弟把一个玩具扔在鱼缸边,它们就吓得一哄而散,这不,现在弟弟正在玩电子玩具,小鱼们从没听过这种声音,都缩在鱼缸边不敢动,我见了哈哈大笑。瞧,它们多可爱呀!小鱼还有一个特点就是太淘气。有一次,妈妈又买来了一群小鱼,一条凶一点的鱼就冲过去咬一条弱的小鱼,我看了,连忙用鱼网把那条鱼挑走。可那条鱼一错再错,总是不肯罢休。这下所有的鱼都为它助阵,还有一条蹦出水面,溅了我一脸的水,妈妈看了我,哭笑不得,只好把那条鱼“隔离”了。 那条鱼被隔离后,它愤怒地看着我,好象在说:“我最厉害!”再看那条弱小鱼,它贴近水面,像是在感谢我,我再一次被逗乐了。
我家的小鱼淘气可爱吧?愿它们永远这么憨态可掬!