自古以来一直就有一句话:万般皆下品,唯有读书高。
所以古代就有一个等级制度:士农工商。由此可知读书人的地位非同小可。读书的目的就是当官,光宗耀祖。
这当官的好处那是非常大的,有道是:一人得道,鸡犬升天,家里当官都方便。
当官的工资待遇怎么样呢?也就一般。但是其他收入水平高,不是说贪污受贿,而是当官福利待遇好,国家级领导那就不用说什么了,就是一个县级干部职工,都是有专门的车,一年到头也不用自己花钱保养,普通百姓买车保养需要多少钱,有时候还可以用公家私用。
还有咱们普通百姓办事,几年才能办一个事?如果官员办事的时候,给人打个电话,或者给一张条子,这事情就可以了,保证几天就可以了。如果家里人没有工作,你向人求个情,别人就会把事情圆满完成,你一个普通老百姓认为会如何?
而且,当官名声显赫,办事以后谁不是千恩万谢,去个地方都是夹道欢迎,这个可不是送东西可以代表的。
所以当官好,好当官,官好当!