学做菜作文300字
今天,妈妈教了我一道菜,这道菜的名字叫“西红柿炒鸡蛋”。
我们先拿出两个鸡蛋和三个西红柿,把西红柿洗干净。然后妈妈教我切西红柿,我在旁边看着妈妈切得那么容易,就以为自己也能切好,刚开始切的时候,我的手一直在打哆嗦,总是切不好,可是切了几块儿西红柿就觉得好多了,西红柿切好后放入盘里备用。然后把两个鸡蛋打在一个碗里,用筷子搅匀。在锅中放入少许的油,把鸡蛋倒入锅中细火翻炒,炒熟之后盛到一个碗里;再在锅里放上少许的油,切几片葱花放在锅里炒一炒,再把切好的西红柿放入锅中炒,然后加一点白糖,再放上炒好的鸡蛋,放点盐,就可以出锅了。尝一尝酸甜可口,回味无穷。
通过这次学做菜,我明白了有些事看起来容易,做起来难。