红领巾作文300字
“我们是共产主义接班人......”听着熟悉的旋律,看着胸前的红领巾,我又想起了入队时的情景,四年前我光荣成为了少先队员,我十分自豪,我时刻想着:怎样让红领巾更鲜艳呢?
一天,我和弟弟走在回家的路上,走着走着,我们看见前面的垃圾桶,旁边垃圾杂物遍地都是,旁边的人看到了,有的捂着鼻子绕道走,有的指指点点地说:“哎呀,谁这么没公德心,垃圾扔得遍地都是。”说完又走了,看到这里,我对弟弟说:“弟弟,咱们动手把垃圾清理干净吧。”弟弟说:“好!”
说干就干,我们去找来了扫把、垃圾铲、一次性手套和口罩,就开始动手了,我们右手拿着扫把,左手拿着垃圾铲,把垃圾杂物送进了他们的家——垃圾桶,汗水从额头流下来,我们也顾不上擦。
终于垃圾都清理干净了,我们又拿来了纸和笔,写上了“文明,只差一步”并贴在垃圾桶,这时一阵风吹来,树叶欢快地抖动,好像在说:“谢谢可爱的‘红领巾’,让我们有一个舒适干净的家。”
我笑了,我们为创文出一份力,阳光下,我胸前的红领巾更鲜艳了。