五一作文300字
每年的节日丰富多彩,有元旦节、中秋节、清明节等,其中最令我回味无穷的是“五一”劳动节。今年的“五一”节如一阵风一吹就来了,为了丰富我的“五一”生活,我决定帮妈妈洗碗。
今天吃过晚饭,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天晚上的碗包在我身上吧!”妈妈一听,高兴地说:“好呀,谢谢我的儿子。”等爸爸妈妈离开座位,我便“大开杀戒”。我先把所有的碗都放在洗碗盆里,再打开热水龙头放热水,接下来放油渍的克星洗洁精。我用洗碗布将碗里的污渍里里外外地擦干净,再又清水清洗。可是清水溅在我的衣服上,我一看,原来忘了穿围裙。哎,真是士兵上阵不拿枪呀!我赶紧穿上开始继续洗炒菜锅。我用钢丝球再炒菜锅里转来转去,真像一名滑冰者在滑冰一样。最后,我把灶台也擦的焕然一新。
虽然我洗碗累得汗流浃背,但是我心里乐开了花,我在劳动中也体会到快乐,真让我回味无穷。