哭泣的孩子作文300字
每当我站在学校的升旗台前,我就会想起很多年前发生的一场人间悲剧。
1937年8月28日的下午,一对夫妇急匆匆地来到了上海火车南站。妇人手上还抱着一个三岁的小孩。准备坐火车离开上海。可是天不遂人愿。才过几分钟,日本侵略者的飞机就飞到了火车站的上空,对火车站进行了一场暴风骤雨式的轰炸。
顿时,火车站一片狼藉,人们死伤无数。这对夫妇把孩子藏到了一个楼梯的角落。并用身体为孩子掩护。很快,一颗炸弹在他们身边爆炸了,夫妇两人都被炸得体无完肤。奄奄一息。临死前,妈妈拉着孩子的手,断断续续地说:“孩子,长大了,一定要保家卫国……”
终于,日本侵略者的飞机结束了轰炸,飞走了。小男孩从废墟中爬出来,他抱着父母失去知觉的身体,大声哭喊着。可爸爸、妈妈再也没有了回应。可怜的小男孩,从此成了孤儿,是无情的战争造成了这一人间悲剧。让我们一起团结起来,抵制战争,共同维护世界和平吧!