哭泣的孩子作文300字
在1937年的8月28日,日本侵略者轰炸上海南火车站时,一位记者拍下了这个悲惨的场面.
当时,一对夫妻正准备带着孩子一起上火车逃难,这时,日本侵略者的飞机飞了过来,只发射了几枚导弹,上海南火车站就被炸得破烂不堪,成了一座废墟,遍地都是人们的尸体,只剩下了一个不到四岁的小孩孤零零地坐在死去的爸爸妈妈旁嚎啕大哭为什么他不撒腿就跑呢?可能是因为他被隆隆的轰炸声吓软了腿,可能是因为他怕日本侵略者把自己也杀掉,还有可能是因为他要守护着父母的灵柩……
本来,他们可以成为国家的栋梁,可是,战争打破了他们的梦想有的可能会在街上到处乞讨,有的可能会被冻死或饿死,还有的人因为经济问题,会成为一名小偷……
多么可恶的战争啊!是它让妻子失去丈夫;让孩子失去父母让我们牢记战争给我们带来的痛苦,让和平永驻人间.