哭泣的孩子作文300字
1937年8月28日,日本侵略者在我国上海火车站投下了罪恶的炸药。“轰”的一声,把一个完整火车站变成了一片废墟。活着的人们都惊慌逃窜,结果也倒在了血泊之中。浓郁的血腥味顿时充满了整片废墟。
过了一会儿,一个小男孩从废墟中爬起来。他定住了一会儿,便嚎啕大哭起来,边哭边喊:“爸爸妈妈!你们在哪,你们不要我了吗?”
说实话,我真的有点恨那些日本侵略者,我真想问问他们:“那些中国人是招你们惹你们了,你们要这样去对待他们!那个孩子又是碍你什么事了,你们一定要让他从小就成为孤儿。他还是个孩子,一个还什么都不懂的孩子,一个只有两三岁的孩子!”
其实这一切都是两个字在作怪:战争!这两个字夺走了多少人的生命,破坏了多少个幸福美满的家庭。
让我们和全世界一起手牵着手,让所有人共享和平。把“战争”这个可恶的东西,永远的赶出我们的家园。让和平永无止境!