炒菜作文300字
星期天晚上,我看见妈妈在厨房里炒菜,看着妈妈那热乎劲,就也想尝试一下,我信心十足地对妈妈说:“妈妈,我也想炒菜。”妈妈开玩笑似地说:“你呀,会炒吗?小心被烫着。”我不服气地说“我们小孩怎么不会炒菜。”说完就拿起菜刀切起土豆来。我一手拿着刀,一手按着土豆,飞快地切起来。我本以为切土豆很简单,可我切的土豆有的薄,有的厚,逗得旁边的妈妈直笑。可我没有灰心,继续切起来,经过半个小时的努力,终于把土豆都切的一样了。
下面,我开始炸油了。我先把生的食用油倒进已开始工作的锅里,噼哩啪啦直响,吓了我一跳。然后,我把已经切好的土豆丝也全部倒进锅里,接着,我拿出鲜辣粉、盐等佐料放进了锅里。但我觉得盐放了少点,就又放了一点。最后,我用炒菜勺翻了一下菜,一盘菜就做好了。我让妈妈品尝一下,“呀,太咸了。”我一尝,好咸呀,可能是盐放多了吧。
虽然我做的不好,但是我很开心,因为我学会了炒菜。