雪景的作文300字
“施梦瑶,快看,昨晚下了一场50年来的第一兆大雪!”我马上跑到窗前看。哟,好一幅“银装素裹,分外妖娆”的雪景。不一会儿,雪又开始下了起来。
雪下得最大时,称它鹅毛大雪恰如其分。下雪时在窗外会是一种怎样感觉,不用尝试我也能感受到。那寒风呼呼作响,鹅毛般的雪片静静地着陆,有少数淘气的小雪花还随着风轻轻地飘落在我家窗户上。
我打开窗,小心翼翼地拾起几片,生怕它们在那刹那间就变了样。雪花冰冰的,透心凉。近看窗前积雪,洁白如玉。放到手心时更是透明纯洁。至此,我算是真正理解“冰清玉洁”的含义了。俗话说:“瑞雪兆丰年”。
看来,今年农民伯伯会有一个好收成了。眼前纷飞的雪花在农民看来无异是面粉、白银。我静静地望着窗外纷飞的大雪,突然间想起了毛爷爷所写的《沁园春。雪》。
那是五年级上册《同步阅读》中的。这一望无垠的茫茫白雪,不仅会留在了我们的影集中,也会留在我们的记忆里。我爱这美丽的雪景,爱它的那份洁白,爱它的那份纯洁,也爱它的那个伙伴——梅花。梅花有幸与雪结缘,也是因为梅花能够傲然挺立在寒风中独自开放。