暑假里,老师布置的作业项目很多。除了写的作业,每天还要抽出一定时间看书。今天,我按照计划写完作业,正准备去我的书架里找书看时,发现我的书架简直是乱极了。所有的书混为一团,根本找不到我想看的书。于是,我决定收拾一下我的书架。
我要把所有的书都从书架里抱出来,这时,我发现我的书可真多呀!要想把这些书都抱出来,不费点儿力气还真不行。我腾出我的双手,把书紧紧地抱在怀里。为了节省时间,我把“下巴”也贡献了出来。手上抱满了书,下巴里也顺带着夹了两本。就这样经过三、四次,终于书架被我腾空了。
首先我要做的事情就是把图书分类:童话类、科普类、漫画类……我坐在地上,一本本的把它们分好类。经过这么一折腾,我累的一点儿劲儿都没有了。心想着,就这样把它们随便堆放着就可以了。可又一想,妈妈总说的一句话就是善始善终。既然做了,就要做好。于是,我坚持着把分好类的图书,按照顺序放入了书架。最后,我还特意在书架旁边摆放了一些小玩偶,让它们给我的图书站岗放哨。
我坐在地上看着干净整齐的书架,心里别提多开心了。