西瓜作文300字
炎炎夏日已经到来,气温升高,很多人要么选择批发冷饮,放在家里的冰箱里慢慢品尝,要么就是骑着电瓶车去街上买一个又大又圆的西瓜,在家里敞开肚皮大口大口地吃着。这不,妈妈又从街上买了一个大西瓜。
回到家,妈妈拿起水果刀来切西瓜,一刀下去,西瓜露出了鲜嫩水灵的瓜瓤。我们双手捧着西瓜,一口咬下去,凉爽极了。外公很胖,肚子大,就像《西游记》中的猪八戒,吃起东西囫囵吞枣。外公眯着眼睛,两只黑黑的大手捧着一块颜色鲜艳的西瓜,一口吃了小半块,几口就把一大块西瓜给吃完了。我、爸爸和妈妈一口只能吃下一点瓜瓤,吃到瓜籽就把它吐出来,就这么一会的功夫,一个大西瓜就被吃完了。
今年夏季气温特别高,人们都不停地喝水,吃西瓜来避暑降温,地球气候的温度也在逐渐增高,原因就是温室效应,人类在破坏大气层。美国的科学家都推测道:未来,天上的云会消失不见。所以,请我们共同保护这美丽的家园。让夏天变得更凉爽,大家不用吃大多西瓜了!