老虎的作文300字
要说起我最喜欢的动物,那非老虎莫属了。话又说回来,我为什么最喜欢老虎呢?因为我是虎年出生的小老虎。
在茂密的森林里,老虎可是森林中的佼佼者。老虎有着威猛的外形。它身上有着黑黄相间的花纹以及额头上黑色的“王”字,都足以证明它在森林中的地位。
在捕猎当中,它矫健的四肢以及锋利的爪子,都使其他动物望而却步。在老虎捕猫的过程中,它会先装作若无其事的样子,就像老大爷一样悠闲的遛弯,没有一点威胁性。其实,并不是我们所看到的那样,它正在偷偷的观察着森林中的一切。比如,正在它左前方的梅花鹿,在它东南方的豪猪。你猜,它会选择哪一个动物作为它的晚餐呢?哈哈哈,梅花鹿和豪猪相比,当然是身上没有刺而且又大的梅花鹿了!当它确定了目标以后,猛的一扑,就把梅花鹿抓住了。接下来,肯定是美餐一顿了!
你别看老虎捕猎的时候威猛霸气。但是因为人类不节制的砍伐树木,使老虎的生存环境大大减少,由原来的八种变成了五种。在此我呼吁大家,爱护森林,不滥砍滥伐,保护野生动物,更是保护我们赖以生存的环境。