斗鱼作文300字
我家有一条小斗鱼,那是去年春天妈妈给我买来的。
小斗鱼的样子,说多美丽就有美丽,它披着一身闪蓝色的外衣在阳光下闪闪发光,它那薄纱似的大尾巴在水中一摇一摆,两只透明的小鳍不停地运动着。
小斗鱼十分高傲,总是昂起头,一副瞧不起人的架势,有时竟睁大眼睛,冷漠地看着你,还不停地撞玻璃,好像想冲上去,跟你打一架,怪不得它叫小斗鱼呢!
小斗鱼吃食时更有趣了,它一看到你拿了饲料来,两眼就直勾勾地盯着你,好像准备扑上来,跳到饲料上大吃一通。这时,我便到鱼缸上,把饲料倒到水里去,它也快速游到水面上,张大嘴,“嗖”的一声,便把饲料吞进了肚子,它还很浪费,沉下去的鱼食它可就不吃了,吃完了,它也不谢谢我,竟一扭头,继续在鱼缸里游荡。
我家的小斗鱼就是这么高傲,它虽然从不用正眼看我,但我还是很喜欢它。