老鼠的作文300字
在一个月明星稀的夏夜里,一只在农家仓库里饿了两天小老鼠不得不出来觅食,只见它左顾右盼戒头戒脑从屋梁的一边向窗户边寻进……它就是大伙称呼的“贪瘦鼠”,它平时总是好吃懒动,长得瘦小,全体通黑,便得到“贪瘦鼠”的殊号。
这时候,只听到仓库门被推开的声响,它慌忙逃窜……。因为饿了两天,加上慌乱,它被掉下来了,“贪瘦鼠”心想这次完了,肯定会被活活的摔死的,“叭”的一声,它已经从屋梁上掉进窗户旁的米缸里。
它昏晕过去,过了好长一段时间,它才迷迷糊糊醒来,它摸了摸自己的脑袋,哦!我还没死,谢天谢地!喔!怎么还有大米的香味,它揉揉眼睛,借着透过窗户玻璃的微弱的月光,它瞧见半缸多白花花的大米,它欣喜若狂,环顾四周,确定没人后便猛吃起来,哈哈,这些够我吃好长时间,它吃饱后便倒头大睡。
“贪瘦鼠”就这样在米缸里吃了睡、睡了吃。日子在衣食无忧的悠闲中度过,直到有一天它发现米缸见了底,想跳出米缸却无能为力。等待它的便是饿死或者被主人发现活活地打死。这也许就是人们所说的“鼠目寸光”吧!