老鼠的作文300字
有一个仓库里有一只猫,她叫咪丽,专门看管仓库里的粮食,绝对不让老鼠侵入;反过来老鼠也有一只,这只老鼠叫杰克,他是住在这里最狡猾的老鼠,经常想出鬼点子。
一天,杰克被咪丽抓住了,他朝咪丽大叫:“为什么我们老鼠不能堂堂正正的拿东西,偏要偷呢?”“因为你们老鼠的名声坏!不好!”名声!就是这个名声!杰克恨死名声这个东西了。当然,杰克后来悄悄从咪丽吃饭那时逃走了。九死一生的杰克决定不再这样冒失了,他决定想点计划,想着想着,正当杰克正要睡着时,“啪”的一下,一个鬼点子在他的脑海里产生了!当杰克准备好时,正美滋滋的想象咪丽上当的样子,忍不住哈哈大笑起来。就在这时,鼠洞里的警报响起来了,咪丽要来捕食了!
杰克不慌不忙的从他那箱子里拿出一条完整的咸鱼,放到篮子里,大摇大摆的走向咪丽。咪丽摆出战斗姿势,说:“上次又让你逃了,这次……嘿嘿!我不会让你逃了!”“好啦!咪丽!这次来,我是来做交易的!”“什么?”“我用鱼和你换粮食,怎样?”“杰克!”咪丽大声喝道:“嘿嘿,你那鱼八成是从垃圾箱里捡来的吧?再说了,本小姐有的是吃的!”说完一口咬住杰克,幸亏杰克机灵,又逃过一截。但是也只好去睡回笼觉了。