老鼠的作文300字
《尼姆的老鼠》是美国作家罗伯特奥布莱恩写的一本童话故事。故事讲的是一群老鼠被一个叫“尼姆”的科学机构抓住,做了试验品。它们经过注射药品和种种训练之后,智力变得和人一样,会读、会写、会使用工具和机器,个头也变大了一倍,而且会长生不老。
一天夜里,这群老鼠逃出了实验机构。它们先是到超市里吃了个饱,之后它们在费次奥本先生的农场里找了个天然溶洞住下了。这群智慧而且勇敢的老鼠在它们的“家”里通上了电和水,铺上了地毯。因为它们住的地方在地下几英尺,为了方便出入,它们竟然用发电机和电缆做出了一个电梯。
一天,这群老鼠因为不满自己偷东西的行为,决定自己去外面种植农作物自力更生。它们做了犁,偷了一些种子和谷物之后,朝一块荒无人烟的森林里搬迁了。
这本故事里的老鼠非常团结友爱,它们为了集体的利益甚至可以牺牲自己,非常值得我们学习。这本书告诉我们,不要当寄生虫,要自力更生。生活中,即使是最弱小的人,只要坚持就可以用自己的智慧和知识创造出自己的一番天地!
《尼姆的老鼠》,带领我走进了一个神奇的地下王国,让我认识了许多可爱又有智慧的小老鼠,完全颠覆了我对老鼠家族的观念。大家有空可以看看啊!