乡村作文300字
星期天,我和同学一起去了农村。
一看到那古老而有破旧的房屋,我惊奇又兴奋。因为这样的房子只我头一次看见:粗壮的柱子立在那,就象一棵棵大榕树,根深深地扎在土里;让人瞧不起眼的横梁上雕刻着精美细致的图案;这里的家具都是木头制作的,非常的古色古香;还有那烧水,烧饭用的炉灶,圆圆的脑袋,对我来说是那么的有新意。
在院内院外,你不时会看见许多人坐在那里聊聊天,谈谈心。往屋外望去,大片大片的水稻和油菜花呈现在眼前,绿油油的,金灿灿的,美丽极了。
我们接着来到了种植瓜果蔬菜的地方:只见瓜藤攀架,有黄瓜,丝瓜,蒲瓜。
黄瓜的叶子和柄毛茸茸的,摸起来舒服极了,它的花黄黄的,花下面还结出了小小的黄瓜。
蒲瓜的叶子毛茸茸的,花是白色的,下面也开始长出果实了,好显眼!
丝瓜也结出果实来了,还有卷心菜,油菜。一切一切都超乎我的想象。
这里的鸡鸭跟我平时看到的也不一样。大公鸡它身着大花衣,高贵无比。鸡群追逐打闹,互相媳戏。
鸭,则安静地站在那吃东西。
乡村,是一幅美丽的风景画,是大自然的起源地。让我们一起享受乡村美丽的风景吧!