癞蛤蟆得到了魔语瓶后,要满足它的所有心愿。
癞蛤蟆已经讨厌了它自己那丑陋的形象,便对着魔语瓶说道:“魔语瓶呀魔语瓶,请把我变成世界上最漂亮的动物吧!”说完,难看的癞蛤蟆瞬间变成了一只美丽的孔雀。孔雀心里高兴得很,就到森林里绕了一圈,好让动物们看见她那五彩缤纷的羽毛和优雅的步态。
孔雀回到小池塘边,再次对着魔语瓶说:“我心爱的魔语瓶呀!请把我这肮脏的池塘变为一栋高大的皇宫吧!”一眨眼,孔雀面前不再是小池塘而是用金子做成的巨大的皇宫。“我还要无数的奴隶为我干活。”孔雀第三次对魔语瓶说。空阔的皇宫内一下子变得热闹起来。孔雀走进皇宫里,耀眼的珠宝让她睁不开眼,里面全是最稀有的美丽的珠宝,旁边的金子也在闪闪发光。孔雀便邀请她的所有动物朋友都来皇宫里和她一起跳舞。
“我要成为世界的主宰者!”孔雀又对魔语瓶说道,这时,魔语瓶开口说话了:“我不会再满足你的一个愿望了,你太贪心了!”一秒钟,皇宫又变成了原来的小池塘,孔雀也变回了癞蛤蟆。
癞蛤蟆终于明白了,贪心只会让你失去一切。从此,它用魔语瓶在各个地方做好事,十分快乐!