“书籍是人类进步的阶梯”,书是传播人类文化的使者。从古代的夏商与西周到近代的唐宋元明清,从一穷二白的旧中国到新时代的伟大复兴。通过书籍记载让我们受益匪浅!
从小我就热爱读书,记得刚上幼儿园时虽说只是阅读一些连环画、图画书,可那时的我感觉这些书是多么有趣。后来我就看一些注拼音的书,睡前让爸爸妈妈讲故事给我听,现如今我更喜欢读书了,而且喜欢在安静的环境下阅读。
从幼儿时的识字卡到现在的系列书籍,我看过各种各类的书刊,不过,给我印象最深的还是历史之类的书籍,如今学了历史,我对历史更有了兴趣。打开历史书,我像是走进了中华五千年的历史长河之中。在书中,我知道了神机妙算的诸葛亮,他鞠躬尽瘁,协助刘备把蜀国治理的井井有条,从书中,我得知了唐太宗李世民,他以史为镜,把唐朝推向了封建王朝的巅峰,从书中,我了解到一代天骄成吉思汗,他以雄韬武略把中国的疆域扩展到了西亚。这一切的一切都是书带给我的,我从书中体会到了华夏文明的发展。
我爱读书,生活因读书而精彩。当我想放纵自己时,是书中的“天下兴亡,匹夫有责”来激励我。
书籍带给我们渊博的知识,读书武装了自己的头脑,让我们一起感受阅读的快乐吧!