今日,我们的大家庭给我们这些临近毕业的学生开了一个加油鼓劲会。
在会上,范老师的一句话使我深有感触,人生就如马拉松比赛,赢得时间的人,敢于和时间赛跑的人,才是最后的赢家,要有坚强的意志、永不放弃的精神才能甩下包袱,到达终点。
张甲鹏老师带来的小故事,《飞翔的蜘蛛》使我受到启发。蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中。这是因为它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网编织精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它坚定自己的信念,不辞辛劳的编织着无坚不催的网,当你坚信自己能成功时,加上不懈的努力,那么你就必能成功。
我的打算是:做每一件事,都要有计划的安排好,不虚度每分每秒光阴,做一个敢于与时间赛跑的人。在学习上,不放过一丝一毫的疑问,并解决。为毕业打好基础。
用自信与从容的微笑,迎接美好未来。我坚信,一份耕耘,一份收获。只有努力奋斗了,你就能到达成功的彼岸。