捉蚂蚁作文300字
童年的记忆,犹如一串串风铃,每一个风铃上都刻录着许许多多童年往事,他们有难忘的,悲伤的,有趣的,其中有一件最有趣的,每当想起,似乎都能听到它奏出悦耳的声音。
记得前几天,我每天下午都要去南山公园锻炼身体。每当走进广场时,我总会看到成群结队的小蚂蚁,独来独往的大蚂蚁,甚至还有比小蚂蚁大的好几倍的巨型蚂蚁。
看到这么多种的蚂蚁。忽然我想到一个鬼点子,那就是在草地上随便拿一个喝完的矿泉水瓶子,打开瓶盖,把里面的水到掉。这时的蚂蚁真是不计其数,我先把目标定在一只较小的蚂蚁身上,不过这只蚂蚁跑得太快。顿时就把我转得头晕目眩。于是,我开始把计划改成了捉大蚂蚁。大蚂蚁果然比小蚂蚁慢多了,我的大拇指和食指在一只蚂蚁上空已经等了很久了,“哈哈。进了埋伏圈了,”我眼疾手快,用大拇指和食指小心翼翼地捏住,然后把蚂蚁放在瓶子里,用这种方法捉了好几只蚂蚁。我看到瓶子里的“战利品”,我真是欣喜若狂。但是在走之前,我却依依不舍地又放走了它们。
蚂蚁很有趣。我觉得一切生物都是属于大自然的,我们没有剥夺他们自由的权利。