梨的作文300字
我先告诉大家梨木台是个地名,它位于天津的后花园——蓟县的九龙山区,被称为天津的神农架。
大家都很奇怪梨木台它的名字吧?传说在深山中,四面高山耸立,只有一块隐蔽的平台,周围生长着许多野梨树。以前的老乡打猎砍柴归来,总是来平台上休息,野梨熟透了,就用它来解饥渴,也是这一带的乡亲们经常吃梨,才躲过了一次大瘟疫。人们才明白野梨还有保健的作用。后人为记住这些梨树,所以把这个平台叫梨木台。
梨木台风景优美,山险水秀。最有名的景点是登天缝,它好象一座大山从中间裂开一道缝,中间是直上直下的石阶直通到山顶,石阶与地面垂直,爬在上面仰望天空一线,呵,就像登天一样。在它旁边,一线天瀑布飞泻而下,很壮观。
梨木台最大的特点是一年四季泉水丁冬,水流不息。特别是夏天,我们可以在这里观水,听水,戏水,溶入这山与水的美丽画卷。
梨木台到了秋天可是收获的季节,有柿子、核桃、红果、栗子、野葡萄……漫山遍野的喜悦。
这就是美丽的梨木台,这就是我家乡的梨木台!