我是一条欢快的小河,里面住着成千上万的鱼儿虾儿,每天都能听到小鱼的嬉戏声,每天都能听到龙虾的打闹声,每天都能听到螃蟹举起大钳子比武的碰撞声。
我以前每天都是清澈见底的,可是自从有一天,我变成了一条又臭又脏的河了。
那天,我还在欢快的哼着歌儿,一些人们拿着衣服和盆子,在小河的边上洗起了衣服。肥皂泡和衣服洗完留下的脏水都布满了我全身。我被污染了。人们又在旁边挖了一个洞,放进一根大管子,工厂里的废水从管子里流一出来,传到我身上 ,我便浑身都是黑色了——被“感染”了。
自从那以后,我听不到了所有声音——河里的小动物全死了,我也不是原来那样清澈见底了,一切都改变了,都是人类的错。
我要向人类呼吁:人类啊!我是十分重要的水资源,你们把我污染了,到时候没有了水,你们怎么办?而且没有水了动植物也都死了,你们吃什么?我劝你们,不要再污染环境,给我一个清澈的面孔,也给你们一个幸福的家园吧!让我们携起手来,共建美好家园!