笑的作文300字
在一个阳光明媚的星期日,我怀着愉快的心情和哥哥一起去新华书店看书。 去书店要坐195路公交车,我们在站台上等了好久,我肩上还背着个书包,站地我脚都麻了,公交车总算来啦!我交了一元硬币后飞快地跑上车,今天乘车的人可真多呀!幸运的是刚好剩下最后2个座位了,我和哥哥坐上座位,长长地舒了一口气。 我一边坐车,一边望着窗外的美景时,车又到了下一站,有一位老奶奶上了车,老奶奶白发苍苍,看上去有70多岁了,她一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的,站都站不稳,可是车上已经没有空座位了。
我立刻站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶可能是看我人小,而且还背了个书包,和蔼地对我说:“小朋友,谢谢,你自己坐吧!”我一想到我是光荣的少先队员,应该帮助需要帮助的人,于是拉着老奶奶一定让她坐下,老奶奶那慈祥的脸上浮现了感激的笑容。乘客们都向我投来了赞许的眼神。让座给老奶奶,是我力所能及的事,老奶奶却能轻松一点,从老奶奶的微笑中我感到很幸福。