蚂蚁作文300字
星期天的早晨,我捧起一本心爱的课外书,正津津有味地看着,突然,一篇名叫《蚂蚁是怎样逃离火海的》的故事映入我的眼帘,故事讲述了发生火灾时,蚂蚁逃生的经历我被这篇故事深深地吸引住了.
看着看着,我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:一处民房发生了火灾,殃及了屋子里的蚁穴,大火在熊熊燃烧突然,从四面八方滚来了一个个“黑球”,仔细一看,原来是许多蚂蚁抱成一团,形成了球形,“黑球”在火场中前行,不断有蚂蚁从上面跌落下来,又不断有蚂蚁补充上去,就这样,经过一段漫长的死亡之旅,“黑球”终于逃离了火海,来到了外面的空地上原来,是最外层的蚂蚁牺牲了自己,为包裹在中间的其他蚂蚁开辟了一条求生的通道,保全了伙伴们的生命.
看完这篇故事,我不禁被深深地震撼了小小的蚂蚁,又黑又丑,被许多人看作是最最弱小的动物,然而就是这样渺小的生命,也具有如此伟大的品格,它们临危不惧,勇于牺牲,舍己为人,这需要何等的勇气,我们还有什么理由看不起着小小的生命?小蚂蚁呀,你真是了不起,你就是大自然的精灵.