我们家旁边有一户人家,他是一个人住,他胡子短短的,头发黑黑的,脸上还有一指伤疤,浓眉下垂,小眼无神,鼻子红肿,嘴巴干裂,一看就不是个好人。
我出门的时候看他出了家门,我就斜瞟得鄙视了他一眼,因为我们大家都看不起他。有一次我们家楼上有位老奶奶买了一个很大的东西好像扛不动,正好那个男子走到这里看到了老奶奶,于是就走到老奶奶身边。我想一定没有什么好事,所以我也跟了过去,没想到那个男的想要帮助老奶奶。可是奶奶家住在八楼,又没有电梯,他只能扛着走上去。我想他疯了吗?怎么会做这么吃力不讨好的事情,肯定有什么阴谋?我还是跟去看看吧!因为楼太高,东西又太重,他只能走两层停下来休息一会儿,再接着走,就这样走走停停,到了八楼都十多分钟了。
终于走到了,他已经累得汗如雨下,可是他却连一口水都没有喝就走了。看到这一幕我感到心里紧紧的,身体麻麻的。我也一步一步的走了回去,我想以后不再鄙视他了,我回到家跟爸爸妈妈说了今天的事,他们再也不讨厌他了。
在这个世界上有很多像他一样,因为其貌不扬而经常被误解的人,我希望我们以后更多地关注他人的内心而不是外貌。