今天是11月18日,校园里考试的去考试,没考试的去玩。我很幸运,考试的名单里没有我,“哈哈哈……”所以去玩,一听到这个消息,我非常开心,心里“啪啦啦”的飞出一大群鸽子。
我们去了瓷艺工坊和史公祠。瓷艺工坊里的东西栩栩如生,一只木头老鹰可以在夜里把人吓得半死,一只木头做的鸽子让人看了想摸一摸,一盆水果让人看了口水直流……。哎!一个形容这些工艺品“美”啊!
进入史公祠,首先看见一块匾额,上面写着“史可法纪念馆”,这可不是一般的匾额,它是朱德元帅亲笔书写。两棵巨大的银杏树后面,躲着一个大飨堂,门口挂着一幅对联“数点梅花亡国泪,二分明月故臣心”的千古名句。飨堂中,是一个史可法的全身坐像,只见他左手扶在腰间,右手紧握书卷,双眉微皱、目光坚定、正气浩然,一副不可侵略的样子,令人望而生畏,无比崇敬。
我轻轻拾起一片银杏,放入墓前的小槽中,以表我对他的敬意。我们在衣冠冢绕了几圈便悄悄地离开了。