偶像的作文300字
每个人的心中都有一个令自己崇拜的人。有的人的偶像很平凡;有的人的偶像很伟大;有的人的偶像是明星;有的人的偶像是某种职业的人。比如说蛋糕师、大老板、服装师……
我所崇拜是那种勇敢,正直的人。我很崇拜解放军叔叔(姐姐)。他们为了我们的伟大的祖国,抛热血,用自己的生命与鲜血,来保卫我们的家园。我们的家园需要这种热血的人,抛忠骨的人。你们热衷地保卫祖国,你们是我的偶像,不,是全国人民的卫兵,是全国人民的英雄、偶像。
军人,我认为是一种可以令人很自豪的职业,军人可以见识到我们平凡人所无法见识的事情,感受我们无法感受到的一些感情:悲痛、愉快、愤怒、自豪。
我憧憬(崇拜)他们,并不是因为他们因做军人所可以得到的高额的工资,而是他们大无私、勇敢、善良、为别人着想的品质、精神、美德。
看,现在,我们的祖国多么强盛,多么繁荣,这多是解放军的功劳,这都是我们伟大领袖的功劳。
看,我们的红旗多么鲜艳,我们的红领巾多么耀眼,这是党与解放军的功劳。
他们是我的偶像。