自由作文300字
抬头45°拥有着五光十色羽毛的鸟儿,在纯蓝色的天空自由自在、无拘无束得翱翔,我的情不自禁的想起了那只可爱、活泼的小松鼠。
它是一只有着棕色棉袄的小家伙,它一直很怕我,准确地说是根本没有理过我,不管我对它做什么它都没有反应,给他的东西,它也不吃。几天过后,我对这只对我不理不睬的小松鼠失去了兴趣,就不管它了,任由它自生自灭。当天晚上是妈妈给小松鼠喂食,而我早已去找周公下棋去了。我睡的迷迷糊糊时,从我的书桌上传来一些响声,我的睡意一下子被吓跑,我壮着胆,一抬头就看见小松鼠在笼子里咬着花生米,吃得津津有味的,我就纳闷了,在我面前晚上它就不吃呢?想着想着我又进入了梦乡。第二天,我出门上学时,无意间看见一只鸟儿从蓝天掠过,无拘无束的样子是快活,突然,我想起什么,飞快转身进了家门,出了时手里提着小松鼠的笼子,我向前面不远处的小树林跑去。
到了之后,我轻轻打开笼子,小松鼠飞快得爬上树,在树上这蹦过来那跳过去,我微笑着看着,这,就是自由之心,向往着自由的一颗心……