信念作文300字
大自然的万物都是神奇的,是美妙的,当然大自然的万物都必须靠自己去发现,去探索,才能发现其中的奥秘。
去年春天,我和爸爸妈妈来到田间地头,去发现春天的色彩,我和爸爸妈妈坐在地上,闻到了一股沁人心脾的花香,我们准备去瞧个清楚,我们顺着香味找呀找,连续几次都失败了,这是,爸爸说:“是不是方向弄错了”。爸爸这句话提醒了我们。于是我们马上换了方向,找呀找,终于与成功招手!迎来的,是一片黄的绚丽的油菜花。
油菜花的生命是顽强的,是因为他们心中一直萌发出一个的念头:我们要全心全意的开花,以花来证明自己的存在,田野里,小河边,甚至墙缝里到处都能看到它顽强的身影。
我们眼前又有一个飘来的毛毛,它是什么呢、于是我们要弄清楚,爸爸无意间发现了那儿有一个极其想这种植物的,我们过去看了看,我百思不得其解地说:“是不是蒲公英呢?”妈妈说:“正是正是。”
其实父母早就知道,他们只想让我善于钻研和发现罢了。
今天有了很大的收获,自然界真是奥妙无穷!只有像信念之花一样去发现,才能获取到更多的知识!