信念作文300字
匆匆,默然间又是一年;回望,天地沧海一浪掀。20xx是我的本命年,在这一年我收获良多,至佼佼者,当属在我心头根深蒂固的信念。
不知此年何时,茫然间,心头起了一分对文诗的神往。于是我便随着这份茫然,怀着少年的懵懂与一颗热血痴狂的心,扎入了文学的海洋。拾起那些墨香盎然的书籍,每个字,每个笔画,汇入我的脑海,流进我的心田;执笔在书页上谱写我的痴,泄尽我的狂!
即使写的文章只是一星莹火,一粒沙砾,但我相信,这莹火,这沙砾,终会汇成皓月之辉,无边之漠。那是我对文学的狂热,从此一个信念就扎根在我心上,露出了浮光掠影般的一点碧青。
后来,我的一些笔墨成了铅字,这无疑是对我的巨大鼓舞。我开始更疯狂的阅读,更辛勤地推动笔耕的犁。这个信念,开始主宰我的魂灵就这么继续写,写出个一片天来!从此便一发不可收拾。
路还很长,旅人还在路上;他拿着一支笔策马追逐一颗明星。