在我记忆的图画里,有许多事情随着时间的流逝慢慢淡忘了但是,唯有一件事现在还让我记忆忧新。
那是一个星期六的下午,奶奶要做一道凉拌菜。我争着抢着求奶奶让我大现身手一次。奶奶同意了。我有条不紊的打理着,终于将需要的都准备齐全了,我先从葱下手,可是,到底该怎么拍葱末呢?于是,就按照自己的方法来切。因为葱头是圆的,所以我刚下手,葱就滚到另外一边了,没有办法,我只好用手将葱按住来切,过了很久,葱不但还没有切碎,反倒把我弄得累流满面,奶奶看见了,禁不住笑了起来,我也不好意思的笑了。
于是,奶奶便告诉我拍葱的方法,先将葱放在案板上,然后将刀平着放朝下拍,然后在来切,这样就容易多了,我按照奶奶教的方法,尝试了一遍,果然比刚刚好了许多。我学了这种方法之后,有些菜我也用了这种方法,终于一切都准备好了,我将凉拌菜放在盘子里后,再放上醋,盐,调味料,香油,,,,,,然后调拌均匀,在将葱末,姜撒在上面就做好了。
通过这件事,我明世上无难事,只白了一个深刻的道理;只要坚持勇于去做就一定会成功,正所谓’’怕有心人。