旅行作文300字
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”每每想起这句诗,脑海里就会闪过那次游西湖的难忘旅行。
去年暑假,我们一家收拾完行李,整装待发。清晨,太阳刚刚升起,一叶小舟划开如镜的水面,离开喧闹的岸边,驶向湖中。我坐在小船里,一眼望去,水平如镜的湖水在朝阳的照耀下,闪闪发光!远处被阳光映红的西湖如羞涩少女的脸颊。近处岸边杨柳蓬松的枝条低临在淡绿色的湖水里,时而有轻风拂过,摆动的枝条划出一圈圈涟漪。
弃舟登岸,我们来到了九曲桥,这是一座弯弯曲曲的白石桥,石桥的尽头是一座小亭子,叫做长亭。传说这是当时梁山伯送祝英台回家时歇脚的地方,两人不愿意分离,希望送别的路越长越好,每一块洁白的石板上都雕刻着“长”,九曲桥的桥长,梁山伯与祝英台的情谊更长。
离开长亭,我们走上苏堤,相传这是宋朝诗人苏东坡被贬杭州时修的,所以定名“苏堤”。这是一条长长的堤坝,从湖的一头直差对岸。堤两旁高达的杨柳遮住了夏日正午的骄阳。走在大堤的林荫道上,看柳条如美女般在微风中舞动婀娜多姿的身姿,我不禁再一次体会到了西湖的温柔与美丽。
西湖真是处处皆美景,步步含文化!