化石作文300字
“五一”期间,我去参观了柳州市博物馆。令我印象最深刻的是“古生物化石馆”展示的《生命之旅》,馆里陈列着从早生代到新生代各类生物化石,清晰地展现了地球上生命的起源及进化过程。这些化石种类丰富,时间跨度长,包括各类质地清晰、千姿百态、栩栩如生的古生物化石标本,一片化石就是一幅精美的艺术珍品,犹如世界上最精美的文字、最生动的语言,记录和凝固了生命进化历程和各个地质时期的演变情景。
经过了解,地球上原来是没有生命的。最早的生命起源于36亿年前的海洋,由许多矿物质元素合成有机物质,再在漫长的岁月里,经过地球环境变化,有机物质演化成单细胞生物,于是,地球生命就诞生了!
在其后的几十亿年的时间里,单细胞生物进化为多细胞生物、海洋生命发展到陆地生命、无脊椎生物进化到脊椎生物,从而形成了地球不丰富多彩、形形色色的生命。而后,从恐龙灭绝再到哺乳类动物的大发展,其中灵长类的一支逐渐进化为人……
参观《生命之旅》只用不到半天时间,但它给我们展示了地球生命的起源和人类的起源,为我打开了一扇新的知识大门,我很开心!