化石作文300字
今天早上大课间完了,返回教室的时候发生了一件有趣的事情一起来听听吧。
在大课间返回教室的时候。我听见背后有一阵欢唤声,哦!原来浩杰捡到了一块小化石。咦,是什么化石呢?有人说:“一定是个牙齿化石。”又有人说:“一定是植物。”我半信半疑,到底是化石还是植物呢?回到教室,大家都围住浩杰问:“你快说说是什么?”浩杰说:“不知道是化石还是植物。”突然有个同学大叫起来说:“浩杰发财了。”这声音还真响。化石上都是小孔凹凸不平,叶老师把化石拿在手里说:“如果是化石那一定很硬。”说着叭的一下把它拍碎了。原来这不是化石而是骨头。我想真是白高兴一场,但是也给我们带来了许多乐趣。
啊!今天我们仔细观察,终于将这个谜底解开了。