化石作文300字
走进贵州关岭国家地质公园生物化石博物馆,我们先看到了鱼龙的化石。它是一只幼年的小鱼龙,保存得最好的是头部。它的头部是三角形的,眼睛在三角形最上面的角下方几厘米处,它的嘴巴张开着,我甚至能看到它尖锐的牙齿,我猜测它当时是正想扑向猎物,一口把猎物吃进嘴里,但它没想到在那一瞬间,山崩地裂,海底向天空急速上升,深深的海底变成了一座高耸的巨大山峰。站在这里,我仿佛觉得自己也变成了3.5亿年前的那一只小鱼龙,至今还弄不清楚这突如其来的灾难是怎么发生的。
走出化石馆,我和小伙伴都成了小小考古学家。这不,在一堆石灰岩石板上埋藏着许许多多的化石,等着我们寻找呢。不一会儿,我兴奋地喊:“我挖到了一块海百合花的化石”。伙伴们也争先恐后地炫耀“我找到了一块菊花化石!”“我捡到了贝壳的化石!”“你看,我拿到了海百合的茎!”……我们兴奋地交流着自己找到的宝贝。
神奇的大自然啊!您让这些生物快乐地生活在海里,又残忍地把他们活埋在地下,您让我多么好奇,又多么敬畏啊!