化石作文300字
今天,烈日当空,大姨爹带着我,弟弟和妹妹兴高采烈地到体育馆参观恐龙化石。
一进体育馆,我就目瞪口呆:各种的恐龙化石出现在我眼前,这里真是恐龙的世界!随着讲解员叔叔的介绍,我认识了四川龙、重庆龙、永川龙------这时,背上长着两排尖尖的刺的恐龙引起了我的注意。那尖尖的刺多像一把把锋利的剑直插天空,我大声地叫:“这就是剑龙吧!”讲解员叔叔笑着说:“对,它也叫太白华阳龙。”“多奇怪的名字。”我迷惑不解。“它产于四川省自贡市大山铺,为了纪念诗人李白,因此得名。”我恍然大悟。啊!那是什么龙?小小的头,长长的脖子,简直就是恐龙世界中的“长颈鹿”!讲解员叔叔告诉我:“它叫马门溪龙,是世界上颈子最长的恐龙。”我惊呆了,忙叫姨爹给我拍了一张照片留作纪念。
告别了恐龙化石,我们来到了恐龙玩具店。各种各样的玩具让我眼花缭乱。我看见叔叔把恐龙蛋塞进恐龙肚子里,一会儿,蛋居然被恐龙生了出来,我们哈哈大笑。姨爹给我们各买了一个恐龙蛋,我爱不释手。
天快黑了,我们依依不舍地离开了体育馆。