雨伞作文300字
嗨!大家好,我叫小雨,是一把红色的小伞,我来自于光荣的“小巧伞”一族,我还有一个爱护我的小主人。还记得当时,主人一得到我,就对我爱不释手,因为我有一个小巧精致的外形—一身亮丽的红色。主人说:“这顶伞真漂亮,以后下雨我就带着它了!”赞扬声雨点般的落到了我的身上,我的心里美滋滋的,我也特别希望雨天的到来。
一天,天灰蒙蒙的,像一块黑布笼罩在天上,耳畔也有淅淅沥沥的声音,我想,一定是下雨了,我高兴地不得了,小主人一早就带着我去上学了。
“滴滴答答……”刚一出去,雨点便捶打着我的身体,一路上,我看见了许多的同伴,这里最显眼的就数我了,我的朋友投来了羡慕的眼光。“好久不见啊,小雨,你真漂亮!”说着,它便和它的小主人上学去了,不一会儿,我和小主人便到了学校,小主人把我安顿好后,就去忙自己的事儿去了。
时间一分一秒的过去了,不知不觉就到了小主人的放学的时间,小主人便拿起我出了校门,撑起我,放学后的雨小了很多,到家后,小主人轻轻地把我放到洗手间晾干……每次下雨小主人都是这么对我细心,我感觉我很快乐,我是一把幸福的小雨伞。