雨伞作文300字
一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子和大公鸡路过小花猫家,突然,下起了。小花猫看到了想把雨伞借给它们,可是只有一把雨伞,到底该给谁呢?
小青蛙跳到了小花猫面前,小花猫说:“天气这么冷,我把雨伞借给你吧!”小青蛙说:“谢谢你的关心,我是游泳健将不怕被雨淋的,这雨下(得)我就跟在洗澡一样。”说完它就跳走了。
接着小乌龟又慢吞吞地爬过来,小花猫说:“你没有雨伞会被淋湿的,我把雨伞借给你吧!”小乌龟说:“不用了,我的龟壳就是雨伞,而且我喜欢在水里散步。”说完小乌龟接着慢吞吞地往前爬了。
小鸭子走到小花猫面前小花猫问到:“我把雨伞给你吧!”小鸭子回答到:“我们鸭子喜欢淋雨,有水了我只要甩一甩就可以了”
大公鸡走到小花猫那边时,小花猫说:“我把伞借给你吧!”大公鸡说:“谢谢你,我都被淋成“落汤鸡”了,很需要一把伞给我挡雨。”
最后小花猫把伞借给了大公鸡。