一天,皮卡丘在森林中散步,突然一只硕大无比的猴子从森林中窜了出来,仔细一看原来是孙悟空。“你好,孙大圣~”还没等皮卡把话说完,孙悟空就大喝一声,迎棒打来,且打且说道:“何方妖孽,敢来人间作乱。" 话音未落,金箍棒已经朝着皮卡丘落下。皮卡丘纵身一跳,躲开了这一棒,他连忙解释:”悟空大哥,我不是妖怪!”“妖怪,你休想骗过俺老孙。”说完,一阵棒打,皮卡丘被迫左躲右闪。
皮卡丘被悟空追的精疲力竭,悟空的金箍棒还像雨点似的打来,终于皮卡丘被悟空打晕了。“打死你这个妖孽!”悟空一个劈头盖脸,正想解决皮卡丘的小命,这时,小智跑了过来连忙说:“悟空!别打别打!那是我的神奇宝贝!”悟空的金箍棒落在半空:“神奇宝贝?没听说过。”这时,皮卡丘醒来了,连忙躲到小智身后。
悟空见状连忙道歉,皮卡丘和悟空握手言和。从此,他们成了亲密无间的好朋友。