我的妹妹喜欢打小报告。有一天,我写好了作业,正准备看一会儿电视,这时,妹妹过来,立马大声地叫着:“奶奶,刘彦孛看电视了!刘彦孛要看电视了!”奶奶风一般地跑了过来,她却在一边偷笑。
我的妹妹爱玩过家家,也就是玩“妈妈和宝宝”的游戏。她抱起娃娃,像妈妈一样,哄“宝宝”睡觉,然后又关心着另一个摔倒的“宝宝”,检查他有没有受伤。望着她天真的样子,我笑了。
我的妹妹很贪玩。有一次,妹妹在隔壁阿姨家玩,奶奶说:“吃饭了。”妈妈让我把妹妹叫来。我跑到隔壁阿姨家,对妹妹说:“汐汐,回家吃饭啦!”妹妹装作没听见继续玩,我连续叫了好几遍,她依旧玩她的。我顿时火冒三丈,拉着她的手,往家拽。可没想到到家时我一松开手,她又溜出去玩了。
我的妹妹,一个让我又爱又有点小“恨”的小孩。