我的奶奶是一位退休工人,年已七旬。一头短发像罩上了一层白霜,一双大眼已深深陷进眼窝,嘴里的牙几乎全落了,一双粗糙的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,血管又青又紫,那饱经风霜的脸上皱纹纵横交错,好象刻记着70年来的千辛万苦。但她仍然精神焕发,红光满面。
我的奶奶是一个“热心肠”,我们村数她最热心了,
有一回,我家前面的一位老太太,她的儿子和女儿都出差去了,家里就只剩下她一个人。奶奶知道了,她就问那位太太生活上有仕么要帮助的,她得知那位太太行动不方便,于是,奶奶每天把饭菜烧好了,送到太太那儿去,等到太太吃完了,她再回来自己随便吃点。这样一直到那位太太的儿子和儿媳妇回来,奶奶才罢休,而且,奶奶也不求一点回报。
邻居都说奶奶这样做很好,奶奶却说:“没有仕么,应该这样做的网 ,如果换了你们,你们也会这样做的。”
这就是我的奶奶,一位退休工人,也是一个“热心肠”。