我的外公,只有一个字可以形容,那就是“强”。
头发像被淋了白色的雨一样,很白很闪,这表示他的年纪很大了,但是他还能工作,真的好强,不是吗?
外公吃的东西的食量刚刚好,不会暴饮暴食,也不会挑食,所以他的身材也很不错,强壮的肌肉,短短的小脚脚,但是肚子就是大了点,但是力气很大,这也很强,对不对?
他的个性很好,不会随便跟人吵架,更不会打小孩,这样的个性也很“强”,没错吧?
外公在跟别人讲话时,都讲方言,但是跟我们小孩就都讲普通话,所以爷爷的语言天份也很强,都不会搞错,虽然有时怪腔怪调的就是了。
我的外公虽然只有小学,但什么常识都懂得,你永远考不倒他,是不是很强啊?
我最喜欢外公教我怎么种菠萝和开他最心爱的小小货车,跟外公一起在菠萝田里工作,我也变很强了。