妈妈的爱作文300字
妈妈的爱像太阳,照耀着我,给我温暖;妈妈的爱像春雨,时时刻刻滋润着我幼小的心灵;妈妈的爱像蒲公英,给我自信,给我力量;妈妈的爱像清泉,一直陪伴我成长。
记得有一次,妈妈带我去公园玩,在回家的路上,突然电闪雷鸣,雷雨交加,下起了倾盆大雨。我们没有带雨伞,也没有骑车,不能快速到达避雨处,只能徒步行走,由于地面湿滑,妈妈在走路的时候一直牵着我的手,小心翼翼的向前走,生怕我滑倒。妈妈把自己的外套脱下来盖到我头上,而自己只穿着单薄的衣服,他说:我感冒不要紧,你可不能感冒,你如果感冒了,就不能去上学了。
好不容易走到了避雨处,妈妈已经淋成了“落汤鸡”,而我只被淋湿了一点点。我问妈妈冷不冷,妈妈说她不冷,还一直问我有没有被淋着,生怕我生病。回到家后,妈妈被冻感冒了,我赶紧冲了一包感冒药端过去,却被妈妈赶了出来,因为妈妈怕传染给我。妈妈一直就是这样,不论什么时候,首先想到的是我,而不是她自己。
通过这件事,我深刻的体会到了母爱的无私和伟大,但我们不能只去享受爱,还要回报父母给我们的爱。