妈妈的爱作文300字
母亲是什么?是大树,为我们挡风遮雨;是甘泉,滋润着我们的心田;是天空,让我们展翅飞翔。
妈妈,您在我眼里总会展现出“怕”的一面。
有一次,天不是很热,可您回来时抱了一个大西瓜,额头上的汗水一滴一滴地往下落。看您这么累,我赶快切开西瓜,想与您一同品尝。可您却摸了摸我的头,笑着说:“你快吃吧,妈妈怕吃了肚子疼。”说完,您咕咚咕咚的喝起了凉白开水。
那天,您买了烧鸡,可您却说:“我不爱吃烧鸡,怕吃了会长胖的,你快吃吧。”听您这么说,我就放心的一手拿个鸡爪,一手拿个鸡腿,狼吞虎咽地吃起来。心想:这么好吃的东西,妈妈却不爱吃。晚上,我却看见您吃我剩下的鸡翅、鸡皮。
我从小爱喝苹果汁,您知道后,一箱一箱的买苹果。每当我喝到那香甜可口的苹果汁时,我就很想知道您是怎么做出来的。有一次,我非要榨苹果汁,您拿我没办法,只好让我榨。当榨汁口慢慢流出那可口的苹果汁时,我把汁给了您,可您又说:“不喝不喝,它太甜了,我怕喝了牙疼。”接着,您拿起前几天的橙子大口大口地吃了起来。
妈妈,您真的那么怕吗?可我却从这“怕”字里深深地体会出了您对我的爱。