西瓜的作文300字
“卖西瓜喽,卖西瓜喽,10元一个!”瓜农吆喝道。在炎热的夏天吃上一口西瓜肯定很凉快,家家户户一定少不了它。
今天三十九度了,我热的直冒汗。妈妈下班的时候给我买来了一个西瓜,我看了看这个西瓜,好小啊!妈妈告诉我,这个是“特小凤”。我抱了抱这个西瓜,挺重的,像一个小铅球。它全身是绿色的,底下是黄色的,估计黄色的地方在土里。它的藤像女孩子的小辫子,它给西瓜输送水分,虽然西瓜不在土里了,但是它能给保鲜。西瓜调皮极了,一会儿滚到这儿,一会儿滚到那儿,滚了好一会儿才能停下来。摸一摸它的皮,就像婴儿的脸,光滑极了。
到了吃西瓜时间,妈妈拿起菜刀轻轻一切,西瓜“嘭”的一声裂开了一条缝。哇,这个西瓜一定很好吃。我掰开了西瓜,哇,瓜甜籽少,真是好瓜,不愧是“特小凤”。
我迫不及待的舔了一口,好甜啊。我吃了一口,汁像坐滑滑梯一样滑到了我的肚子里,我像小馋猫一样,把这一块吃完了,根本顾不上吐籽,我又拿起了一块吸汁,比刚才更甜,我拿起吸管吸汁。
吃完西瓜,我的心里甜滋滋的。我想:炎热的夏天,瓜农还在卖瓜,我以后一定要多买几个西瓜,让他们早点回家。