中秋节的作文300字
不知不觉又到了一年一度的中秋节,在每一个传统佳节到来之际,人们常用“每逢佳节倍思亲”来表达企盼团圆的心情。而圆月当空的中秋,人们对于团圆的渴望巨大,回家团圆的渴望成了人们挥之不去的温馨的梦想,中秋回家的团圆,已经成为中国的固定模式。不管路途多么遥远,身处异乡的游子都要千里迢迢、风尘仆仆地赶回家里,与家人围坐一桌,尽享天伦之乐。
合家团圆,充满着很浓烈很圆满很完善的色彩。对每个家庭来说,是一种恒久的期待和盼望,也增添了一份难以替代的幸福、如意。我们要感恩父母和亲人,感激他们的关爱和牵挂。谁言寸草问,报得三春晖。无论回家与否都可以借此美好的节日气氛,回家,送一份祝福,道一声平安。
中秋是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同度过这个有意义的中秋节!