我们的生活作文300字
节能,已成为了现代化生活不可缺少的一部分了,它关系到我们每一个家庭的利益以及后代的幸福。
地球上的资源是有限的,而在我们身边,有许多浪费能源的现象,我们应该去阻止这种现象发生。因为那些不可再生的资源正在日渐减少,我们这一代是够用了,但是下一代呢?他们该怎么办?他们的生活中难道不需要能源了吗?所以,我们节能,不仅为了自己,还造福了后人,真是“前人栽树,后人乘凉”呀!
风能、水能、核能、太阳能,不论缺少哪一个,我们生活都会受到影响。举一个例子:每个家庭都有家用电器,每一刻都在消耗电。对一家人来说这不算什么,但是,全球的家庭的家用电器每日耗费巨大的能量,如果我们每一个人都节省一点儿,会省下多少啊!想一想吧,愚蠢的人们,我们在为自己省钱啊!这是多么的划算呀!真是利人利己。
其实节能很简单,并不像大家想象中的那么困难。在生活中少开一会儿灯,少看一会儿电视,少玩会儿电脑。水也很宝贵,把洗脸的水洗脚,然后冲厕所,也可以用洗完衣服的水去拖地,这都是我们可以做的。
朋友们,你们还在等什么?赶快加入我们的节能大行动吧!让节能伴随在我们的身边。