锻炼作文300字
人的一生,要经历无数次磨练,每磨练一次,你就会成功一小步,每向前迈一小步,你就会离山顶进了一步。
去年春天,我报名参加了“希望之星英语风采大赛”。起初,我只抱着试试看,重在参与的心情开始了准备。
每天晚上,我都坚持练习英语、与爸爸练习英语口语,我还认认真真的写了一篇英语演讲稿,并把它滚瓜烂熟的背了下来。我每天都很积极,我对英语的兴趣如同发动机一样推动着我。
果然,我的努力没有白费,我顺利的通过了初赛——笔试阶段,进入了复赛——口语演讲。
到了复赛那天,我信心十足的来到了考场。径直走进考试的教室,我不由得被吓出一身冷汗,空荡荡的阶梯教室,一个小型讲台,下面并排坐着三个考官。我昂首挺胸的走上了讲台,脑子里顿时一片空白。我有些慌张,不过我在心里默默的鼓励自己:加油啊!一定要镇静!我先有礼貌的对评委没打了招呼,然后就讲起了我的稿子。讲着讲着,我越来越放松,刚开始的紧张完全没有了。最后,评委们分别问了我三个问题,可是,我有一个没有听懂,实在是太遗憾了。
参加了这次比赛,我得到了锻炼。虽然,我没有取得最后的成功,但是,只要我努力了,我付出了,我就是最后的赢家!