今天阳光明媚万里无云,云和风都在雨公公家里吃甜品。
妈妈、外婆去山上祭祖。祭祖完后她们在回来时在山脚一棵树的树枝旁边看见了只小山麂,它的脚被绳子绑在树枝上了,妈妈和外婆花了好大的力气才把它救了下来抱回了家。我是第一次看见这种动物,它的眼睛蓝蓝的像两颗小宝石,耳朵长长的,前腿很短后腿很长,可能跑的很快!毛硬邦邦的,身子长长的,长的和鹿很像。它受伤了不会走路很老实,眼睛看着我好像在说:小朋友,救救我!然后听妈妈说:山麂是国家二级保护动物,吃它可以去温、活血的功效那怎么办呢?妈妈拨打了110,然后110的人派来了农林局的人把山麂带走了,去给它养伤,最后还会把它放回山里让它和妈妈团聚。
农林局的伯伯给了我们150元作为奖励。小朋友,以后我们都要继续保护小动物们!