清明的作文300字
今天是一个雨天,一场喜雨是对昨日清明的最好延续,阴阳俱调,阳间的田苗得到了滋润,阴间的众魂得到了慰藉。
清明节是中华民族很敬重的一个节日,在这一天里大家都要不远万里回乡祭祖。祭祖的方式也很是浓重。安化的祭祖炮声已经隆隆了很多天了,极目望去,远远近近的都是花花绿绿的剪纸。可以想见地下的世界在这几天是何等的繁华和富裕,大家都争相用冥币购买东西,积攒一年的开销和费用。
他是大家公认的好人,亲戚之间邻里之间关系和睦,村里社里德高望重。他一生没有毛病,为人更是低调拘谨,我们都担心母亲会因为高血压而早早地舍我们而去,没想到母亲还好好活着,倒是父亲却早早挣扎在了死亡线上。
爸爸的病其实已经很严重了,他已经很难说话,很难动弹,我有一种预感:父亲的那双眼睛也许将永远闭上,与我们永诀。父亲1951年生人,属兔,虚岁66岁,在我眼里父亲永远是一个不倒的神,他一直用铁一样的臂膀支撑着我们这个多灾多难的家,每每我失望的时候,都是父亲用他那坚毅的目光守护,而今父亲尚且不能守护自己,谁又能守护我们呢?