牡丹作文300字
一进入牡丹园,香味儿就扑鼻而来,顿时让你感觉放松了许多。
微风轻轻的吹着,闭上眼睛,深吸一口气,那花的香气,立刻让你好像沉浸在花的世界里。这一片花海,品种不同,颜色各异:红的似火;粉的像霞;白的如雪;黄的赛金。只要你一走进去就永远不想再走出来。
微风吹过,牡丹花就则左摇右摆,好像在向我们招手,说:“你们好!欢迎你们来到这里。”牡丹的叶子是鸭掌形的,又好似片片枫叶,层层叠叠,茂盛极了。
牡丹花中心那黄色的花蕊努力的向上生长着,好像要用尽自己全部的力量。把它全部的美丽展现给大家看。
咦?为什么蜜蜂会来到这里?原来也是被牡丹的香气和美丽的外表吸引而来。它们在花丛中辛勤地采着蜜,久久舍不得离去。鸟儿为什么也来了?原来也是被牡丹花的魅力吸引而来,鸟儿看见这可爱又漂亮的牡丹花。也不舍得离去,在空中叽叽喳喳地叫着,好像在唱着赞美牡丹的歌。
我忍不住用手轻轻地摸了摸花瓣,好像丝绸般柔滑。颗颗露珠在花瓣上倒立着,真是美丽极了!
牧丹真不愧是国花,它的美丽,它的香,让我陶醉。这时,我想起了刘禹锡的诗句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”!