贝多芬的作文300字
最让我感动的名人是德国的音乐家——贝多芬。
贝多芬在非常艰难的情况下创作出了非常著名的曲子有欢乐颂第九交响曲。都非常好听,深受人们喜爱
他的耳朵聋了,“1796年到1800年间,耳聋开始了它的酷刑。贝多芬的耳朵日夜作响,听觉越来越衰退他的内脏也受着痛苦的折磨。在开始的好几年中,他一直瞒着别人,甚至最亲密的好友也不说。他独自深藏这个可怕的秘密,尽量与人避免见面,以使这个秘密被人发现。”
这一段虽然不等让人感动,但还有一段:
贝多芬要求最后一次排练……………
歌手从第一幕的第二段唱起显而易见,他完全没有听见台上唱的歌,把歌曲进行缓慢了很多,当乐队跟他的指挥棒进行的时候,台上的歌手只能自顾自的匆匆演唱,结果全局都乱了套……
因为贝多芬耳聋也要作曲,所以这种精神令我感动.