贝多芬的作文300字
路德维希凡·贝多芬是个天才人物。他是德国伟大的作曲家、钢琴家,还是维也纳的古典乐派的代表人物,被称之为“乐圣”。
在这巨大的成功背后,有谁知道他小时候的痛苦呢?贝多芬从小就和他爸学习音乐,八岁就登台演出。他爸爸对儿子的要求十分严格,如果稍有不慎,路德维希便可能被他爸打得鼻青脸肿。贝多芬的母亲虽然很疼爱他,但是他母亲很早就去世了,这给贝多芬造成了心理上的阴影。他二十六岁时耳朵失聪。但路德维希从来没有退缩过。
我的缺点是逃避。贝多芬却从没有把责任从自己身上丢掉。我可以学到他负责任的精神。
贝多芬无时不充满着一颗火热的心,可他的热情是非常不幸的。
1823年,贝多芬完成了他最后一部著作。1827年,贝多芬离开人世。他终生未婚。
从贝多芬身上,我们知道了:残疾不代表一切都没有了。我们要尊重残疾人。