垃圾的作文300字
今天,妈妈送我去上学,一路上有说有笑。但是,那一幕却打断了我们的欢声笑语。
只见,一名司机漫不经心地打开车窗,伸出慵懒的手,食指和大拇指一夹一甩,抛出一个纸团。随后,又拿出了一张糖纸轻浮地抛出车外,这显然是不文明的行为,基本道德的缺失。但下一幕,却显得令人格外感动。
一位满头白发的的环卫工人站在车子旁边,一手扶着腰,膝盖慢慢地弯了下去,用手捡起纸团和糖纸,放进了垃圾袋里,再费力的站起来。虽然很吃力,但他还是一声不吭地捡起了垃圾。紧接着,那位环卫工人又捡起一个垃圾,再一个,继续向前,寻找雪地上的垃圾。我想,他捡完这些垃圾,一定已经累得满头大汗。我想打开车窗真诚地赞美一句,但他已经顶着寒风渐行渐远,而我依旧在温暖的车里。
这一幕令人感动、赞扬,这一幕令人心痛、可耻。如果没有这些勤劳、朴实、无怨的环卫工人,那我们会处于一种怎样的环境之中,垃圾成山,臭气熏天,鼠蚁横行,真是不敢想象的世界。如果乱扔垃圾的人再少一些,那环卫工人就会轻松一些,社会道德就会再进一步。
爱护环境,从我做起;尊重他人,从我做起。