垃圾的作文300字
湖水流淌,阳光洒脱,一片波光粼粼,湖边青草蔓延。然而在这生机盎然之处却多了几个不近人情的家伙——垃圾!
那天,我和妈妈准备去买菜,顺便把垃圾袋扔到楼下的垃圾桶里。到了楼下,我只是把它扔进了离我最近的垃圾桶内,并没有进行垃圾分类。妈妈看到了,摇着头:“孩子,现在只要人人进步一小步,社会就会进步一大步啊!”而我不以为然,只是在车子里一遍又一遍催促妈妈动作快点。
在我们满载而归的时候,我看见一对母女。小女孩儿三四岁的样子,拿着一叠废纸,跌跌撞撞来到垃圾桶前。她仔细看了垃圾桶上的标志后,踮起脚尖将废纸放入了可回收的垃圾桶内。她妈妈微笑着在旁边冲她竖起了大拇指。女孩儿欢快地扑进了妈妈的怀里。看到这一幕,我自愧不如,心想:连这么小的孩子都懂得垃圾分类,而我却……
我想,随着垃圾分类活动的不断深入开展,我们身边的“分类大师”一定会越来越多,垃圾也会找到自己真正的“家”。我们生活的家园——地球,将会变成绿色星球!