蜡烛作文300字
在一户人家里,有一盏电灯和一根蜡烛,蜡烛常年呆在角落, 都被人遗忘,而电灯却在高高的天花板上永久的呆着,时间一长,电灯就看不起蜡烛,常常冷嘲热讽的奚落它。
“看看你,总呆在角落里,和你在一个屋里住,我感到羞耻,没用的东西。”
“我是呆在角落里,但我并不是没用的。我们生来就是为人们照明的,说到照明,我并不比你差,假若停电了,还不得靠我”。
“住嘴,你怎么能和我相提并论,你等着吧,总有一天,主人会把你仍出家门,而我却在这里,什么也不怕。”
蜡烛不再理会电灯。
时间在流逝,有一天夜里,忽然停电了,电灯再也不能发光了,这时,主人拿出了蜡烛,点上它,蜡烛默默地燃烧着自己,多好的蜡烛,在黑夜里为人们照明,老伴看着烛说:“我又想起以前咱们的美好生活。”一会儿电来了,但主人并没有开电灯,因为他们正在回味着过去那段幸福美好的生活。
蜡烛并没说什么,还是默默地燃烧着自己,这时,灯惭愧地低下头。