采摘作文300字
今天是国庆节小长假的第四天,天气晴朗。
一大早,妈妈把我从睡梦中叫醒,告诉我要去乡下采摘菜果。我一听,立刻高兴地叫起来。
吃过早饭,爸爸开车带着我和妈妈出发了,目的地是老舅家——晋中市榆次区北田镇北田村。
从太原出发一路南下,过了郭村不多久,就看见沿着公路两边种着许多树,还有正等待收割的庄稼。
中午到了老舅家,先吃过午饭,老舅用三轮电动车带着我们就奔向果园去了。大约十分钟,我们来到了老舅家的果园地里。
地上的小草在微风中跳着舞,果树叶也跟着向我们招手,红红的大苹果挺起大肚子,好像在说:“快把我摘下来吧”。我踮起脚尖,仰起脸,一伸手,就把我手指边上的一个大苹果摘了下来,把它放到了塑料袋中,马上又朝下一个目标跑去。这时,我看到树的顶头有一个又大又红的苹果,但我够不着,就使劲摇树,希望把它摇下来。但我的力量太小啦,只好求助妈妈,但妈妈的力量也有限,最后在大家的帮助下,终于将其采摘下来,我感到非常快乐。
我们一边摘苹果,一边玩。时间过得很快,天马上就黑了,我们今天的活动也结束了。和老舅告别后,一路上欢声笑语,我吃着自己摘得苹果,感到甜甜的,酸酸的。
这次采摘,使我十分的难忘。