圆的作文300字
时间如流水,转眼又迎来了一个月圆之夜——中秋节。
这个中秋节,我过得非常特别,我是泡在温泉水里赏月的。看看天上的月亮,像一个大大的白玉盘,四周云雾缭绕,忽隐忽现,好象一个害羞的小姑娘;再看看水里的月亮,和天上的一样圆,一样明亮。用手轻轻的一拨,水面泛起涟漪,月亮上布满皱纹,月亮好象从年轻漂亮的小姑娘变成了满脸皱纹的老太太。过了一会儿,水平如镜,那明亮的月亮变回了原来的模样,那柔和的月光把水面照亮了,水面是那样平静,那样清澈……
泡在温泉水里“晒”月亮,皎洁的月光让我展开丰富的想象:嫦娥因偷吃仙药被关在寂寞的广寒宫内,吴刚被罚砍那永远砍不断的桂花树,小玉兔在广寒宫内为嫦娥捣药……我多想去和吴刚做伴,多想去慰问孤独的嫦娥,多想去逗逗那可爱的小玉兔呀……
“但愿人长久,千里共婵娟。”啊,月亮,让我伴着你温柔的月光进入甜蜜的梦乡吧!