环境作文300字
有一天,不知道怎么回事,天空变得异常乌黑,小河变成了垃圾场,而且还又脏又臭。小燕子在空中已经没法呼吸了,只好降低一点飞行。这时她听到一阵哭声,呜呜……
于是,小燕子想飞过去看个究竟。她看到小鱼探出头来呼吸,小燕子満脸疑惑地问:“小鱼,你为什么要探出头来呼吸呢?”,小鱼叹了一口气说道:“水里已经没有氧气了,你看看,河面上到处都是垃圾,甚至还有人在这里小便,唉!”。“是啊!工厂排出来的废气,污染了天空。废水也排到了小河里,让小河变得臭气熏天,让鱼虾大量死亡,人类可真变得无法无天了。”就在这时,一个工人朝他们这里走来,小燕子急忙说:“你能不让工厂排出废气、废水吗?你看,废气让我们鸟儿无法在空中自由飞行,废水让鱼儿无法在水中生存。”工人说:“可以。”于是,工人便让一些人新建造了一个环保工厂,它是专门保护环境的,它能够把废水废气变成对人类、动物有用的东西。
环保工厂建立后,天空中再也没有废水废气了,鸟儿在蓝天上自由自在的飞翔,鱼儿在水中游来游去,一切都是那么的美好。